Общество дружбы с Кубой: новый член правления

Сергей Брилев избран членом правления Общества российско-кубинской дружбы.

Сергей Брилев, российский телеведущий, избран членом правления Общества российско-кубинской дружбы.

Среди обществ дружбы, доставшихся России в наследство от СССР, российско-кубинское – сегодня самое заметное и активное. Оно опирается и на серьезные традиции – общество основано  в 1964 году под руководством Юрия Гагарина и при участии Че Гевары, и на энергию нынешних его руководителей – президента Игоря Куринного, первого вице-президента, заместителя министра финансов России Алексея Лаврова, заместителя исполнительного директора Руслана Захарова.

Сергей Брилев родился 24 июня 1972 года в столице Кубы – Гаване. Его родители работали в Торговом представительстве СССР в Латинской Америке. Но в свидетельстве о рождении у Брилева все равно числится Советский Союз. В те годы действовало правило, что все советские граждане, появившиеся на свет в странах соцлагеря, должны были прописать в графе «место рождения» Москву.

Помимо Кубы родители Брилева часто посещали Уругвай и Эквадор, и Сергей ездил с ними. Но в школу он пошел уже в Москве. В 1995 году Сергей Брилев окончил МГИМО по специальности международная журналистика. Параллельно получил диплом Института иностранных языков Монтевидео в Уругвае.

Оксана Сергеева-Маленькая

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту