Один вечер в Гаване

26 марта в Иваново состоялась встреча «Один вечер в Гаване». Встреча ознаменовала открытие проекта «Город счастливых людей», посвященного 500-летию столицы Республики Куба, и реализуемому Ивановским региональным отделением РОДК. Проект призван познакомить жителей региона с историей самого красивого города на Карибском острове, с его традициями и добродушными жителями.

Ивановское региональное отделение РОДК и московский бар-ресторан “LACASACUBANA” постарались на один вечер на ивановской земле создать атмосферудревнего кубинского города с его песнями, танцами и известными на весь мир коктейлями.

Собравшиеся в кафе-баре «Одиссея», услышав кубинские мотивы, перенеслись на тысячи километров и почувствовали неповторимую атмосферу, царящую на Острове Свободы.Они поняли, что зажигательная и неповторимая кубинская музыка формировалась не только на многовековых, но и на многонациональных традициях, взяв лучшее от каждой эпохи и от каждого народа. Романтическая, затрагивающая все струны человеческой души, крестьянская песня гуахаро и завораживающая старинная пун то (баллада), не утратили своей актуальности и в наши дни, выражая мысли, чаяния, надежды кубинцев, а также их любовь к своей земле. А песни кубинских революционеров 60-х годов стали целой эпохой в истории музыкальной Кубы, которые хорошо известны и в нашей стране.

Не менее чем песни, заворожили собравшихся кубинские танцы, представленные на вечере. Кубинский танец предоставляет свободу импровизации в выражении чувств и настроений, он приковывает внимание зрителей, удивляет и гипнотизирует. Кто не знает зачаровывающую сальцу, ритмичную румбу и подходящую для всех возрастов ча-ча-ча. Возникшие первоначально на религиозных традициях африканских племен и впитавшие в себя испанские мотивы, кубинские танцы обладают неповторимым колоритом и темпераментом.Все собравшиеся в этот вечер пытались научиться танцевать и зарядиться энергией от кубинских танцоров.

Какой же вечер в Гаване может обойтись без кубинского рома HavanaClub, национального бренда острова, и знаменитых коктейлей. На встрече можно было попробовать все знаменитые кубинские коктейли: «коктейль свободы», махито и дайкири. Популярностью эти коктейли во многом обязаны писателю Эрнесту Хемингуэю, долгое время жившему на острове и немало времени проводившему в популярных гаванских барах «Флоридита» и «Бодните».

Гости вечера узнали, что символом свободного острова является коктейль“CubaLibra”. Легенда гласит, что этот напиток появился в начале двадцатого века, когда американские солдаты, участвовавшие в освобождении страны от испанского владычества, однажды смешали в одном стакане ром и Coca- Cola и провозгласили тост “PoorCubaLibra!” Так и появился знаменитый коктейль. А дайкири был изобретен инженером, который работал на шахте Дайкири, что расположен на востоке Кубы. Этот коктейль очень любили Хемингуэй и Джон Кеннеди. Мохито – не менее знаменитый освежающий кубинский напиток.

Мечта побывать в столице Острова Свободы есть у многих россиян. Не все могут осуществить эту мечту. Те же, кто побывал в этой стране, не прочь вернуться туда снова. Проект «Город счастливых людей» дает возможность окунуться в атмосферу этого древнего города, которому ЮНЕСКО присвоил статус «Города чудес», и поближе узнать его жителей, зарядившись их оптимизмом и весельем.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту