Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Куба в Российской Федерации Херардо Пеньяльверу Порталю

Чрезвычайному и Полномочному Послу
Республики Куба в Российской Федерации
Херардо Пеньяльверу Порталю




Уважаемый товарищ Посол!


От имени Российского общества дружбы с Кубой поздравляю Вас, а в вашем лице - кубинский народ, с Днем национального восстания 26 июля!

Штурм казармы Монкада 26 июля 1953 года стал началом многолетней вооруженной борьбы патриотов Кубы против диктаторского режима, которая привела к победе революции 1 января 1959 года.

Победа Кубинской революции под руководством лидера «Движения 26 июля» Фиделя Кастро стала важнейшим мировым событием. Она послужила установлению советско-кубинских отношений на основе международного права, взаимного уважения, учета национальных интересов, а в дальнейшем – плодотворного сотрудничества наших стран. Эти добрые традиции взаимодействия и поддержки сохраняются в отношениях России и Кубы.

Советские люди с чувством солидарности, симпатии и поддержки восприняли победу Кубинской революции, усилия революционного правительства Кубы по построению в стране нового общества. Активисты Российского общества дружбы с Кубой сегодня сохраняют эти чувства в своих сердцах.

Мы уверены, что благодаря нашим общим усилиям и в дальнейшем будут поступательно развиваться и крепнуть взаимная солидарность и поддержка, гуманитарные связи, дружба и сотрудничество на основе уважения и доверия между нашими братскими странами.

В этот день мы желаем Вам, уважаемый товарищ Посол, дипломатам и сотрудникам Посольства, крепкого здоровья, благополучия, новых успехов в работе во имя укрепления дружбы наших народов и плодотворного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Куба!

С праздником, дорогие кубинские друзья!


Президент Российского общества дружбы с Кубой А.М. Лавров




26 июля 2019 г.

 СКАЧАТЬ ПОЗДРАВЛЕНИЕ В PDF

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту