8 команд из разных ВУЗов Саратова приняли участие в турнире посвящённом 500-летию столицы Кубы Гаваны

14 ноябряв стенах Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС прошел межвузовский студенческий турнир по "Что? Где? Когда?".

8 команд из разных ВУЗов Саратова приняли участие в турнире посвящённом 500-летию столицы Кубы Гаваны. Мероприятие организованно Студенческим научным обществом Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС совместно с Саратовским отделением Российского общества дружбы с Кубой.

Гавана - один из самых старых и красивых городов Нового свете. Её исторический центр находится под охраной ЮНЕСКО. В 1519 году на месте нынешней столицы испанским конкистадором Диего Веласкесомбыло основано поселение Сан-Кристобаль-де-ла-Абана. Об истории города, культуре и традициях кубинского народа спорили «знатоки», демонстрируя свои познания географических, природно-климатических, лингвистических имен и терминов. Никого не удивляло большое количество вопросов, связанных с Юрием Гагариным и Эрнесто Че Геварой, ведь эти выдающиеся личности стояли у истоков советско-кубинского общественного диалога.

По итогам двух туров места среди команд распределились следующим образом:

  • 1 место: команда "We++" (Саратовский государственной университет)
  • 2 место: команда "А×5" (Поволжский институт управления РАНХиГС)
  • 3 место: команда "Без названия" (Саратовская государственная юридическая академия)

Сразу после окончания мероприятия участники поделились своими эмоциональными впечатлениями. Арина Цулина (СГЮА): «Очень классное мероприятие с невероятной атмосферой. Игра необычайно понравилась, особенно то, что была добрая атмосфера соперничества. Лично для себя считаю такие мероприятия полезными, ведь они помогают узнать что-то новое и проверить свои знания. Спасибо организаторам и Поволжскому институту управления за подобные мероприятия». Григошина Анастасия (ПИУ РАНХиГС): «Это было очень круто!Безумно меня лично порадовала атмосфера, которая царила на игре, дух такого дружественного соперничества, такого кубинского праздника. Не было такого, что это интеллектуальная игра и не смей смеяться (особенно я), улыбаться, как иногда бывает. От мероприятия остались только положительные эмоции, так как мы отлично провели время, узнали много нового из истории Кубы и ее столицы Гаваны, а еще получили вкусный призовой тортик».

Организаторы турниры получили Благодарственные письма Саратовского отделения Российского общества дружбы с Кубой. Региональное отделение в Саратове было создано 21 октября 2019 г. при участии Алексея Лаврова – заместителя министра финансов РФ, президента Межрегиональной общественной организации "Российское Общество дружбы с Кубой". Целью Общества является содействие развитию дружбы, взаимопонимания, доверия и разностороннего сотрудничества между общественностью России, и Кубы; развитие общественных, культурных, научных, профессиональных и иных связей между учреждениями и организациями, средствами массовой информации, общественными объединениями, а также гражданами России и Кубы; координация усилий заинтересованных общественных объединений, научных и просветительских организаций, деятелей экономики, науки и культуры России и Кубы, направленных на поддержание и укрепление взаимопонимания и доверия между обеими странами.

Председателем Совета Общества по Саратовской области избран кандидат исторических наук, доцент кафедры истории государства, права и международных отношений, начальник научно-организационного отдела Поволжского института управления РАНХИГС Олег Абакумов. Своими идеями, проектами, предложениями сотрудничества вы можете поделиться направив письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту