Общество дружбы с Кубой провело встречу с воспитанниками ГБУ ЦССВ «Берег надежды»

26 декабря состоялась четвёртая в этом году встреча членов Общества дружбы с Кубой Николая Мануйлова, Омара Годинеса и Евгения Тюрикова с воспитанниками ГБУ Центр содействия семейного воспитания «Берег надежды». По лицам ребят было видно, что они рады видеть своих друзей у себя в доме, где они живут и общаются с друзьями и ждут новых гостей.

Члены Общества всегда привозяти показывают детям что-нибудь новое, интересное и то, что может им помочь в учёбе и пригодиться в жизни.

На этот раз было запланировано показать мастер-класс по рисунку от Омара Годинеса и провести презентацию спилс-карты нашей Родины, России. Но, к сожалению, время нашей встречи было ограничено, так как ребятам нужно было подготовиться к отъезду в лагерь отдыха на период зимних каникул, нужно было получить инструкции, собирать личные вещи и т.п. На 27 декабря запланирован выезд детей в лагерь отдыха. Поэтому приняли решение рассказать, что такое спилс-карты и научить ребят из пазлов собирать карту России, а мастер-класс по рисунку провести в следующий раз, уже после каникул.

Евгений Владимирович Тюрин, руководитель Федеральной программы «Знаю Россию» рассказал детям об истории создания спилс-карты.

« Еще в 2014 году я создал спилс-карты, выполненные в форме регионов из "магнитного дерева". В процессе творчества на свет родились спилс-портреты, в которые заложена глубокая философская мысль о том, что жизнь человека, как пазл, складывается из множества элементов. Затем собралась и высотка Министерства иностранных дел, логотип Всемирного фестиваля молодежи и студентов. И много чего еще.

Так сформировалась моя авторская техника spils/art, в которой из деталей "магнитного дерева" исполняются карты, здания, портреты и, конечно же... картины! Настоящие произведения искусства, которые есть в коллекциях у президентов, губернаторов, звезд шоу-бизнеса, видных общественных деятелей и крупных бизнесменов.

Было принято решение о создании Spils/artGallery - первой в мире галереи художественныхпазлов. Именно на базе данной структуры будут появляться творческие коллаборации с художниками. Картины, созданные в технике spils/art, наполняются новыми смыслами, становятся интерактивными, оживают.Кроме того, такая форма работы позволяет развивать тиражное искусство, продвигать творчество художников, делать его более доступным для множества людей, в том числе начинающих коллекционеров.Уже сейчас совместно с самарской художницей Полиной Зубковой для парка Зарядье мы создали и пополняем коллекцию животного мира России в технике spils/art. Кстати, в магазинах парка можно приобрести наши работы.

Запустили создание коллекции с Омаром Годинесом, кубинским художником, почетным членом Российской академии художеств, членом международной федерации художников ЮНЕСКО. А 3 декабря, на выставке в Московском союзе художников была представлена наша первая совместная работа».

Евгений пригласил ребят вместе собрать карту России и предложил в следующий раз провести соревнование сбору карты России на время. Таких соревнования уже проводились среди школьников, которые достигали прекрасных результатов, собирая карту России за несколько минут. Таким образом, ребята узнают и запоминают из каких регионов, республик, областей и городов состоит наша великая Россия. В плане у Евгения сделать спилс-карты Республики Куба и подарить её воспитанникам «Берега надежды», а также другим детям издругих регионов.

Следующий визит членов Общества дружбы с Кубой в «Берег надежды» и встреча с ребятами состоится в январе 2020 года.

Николай Мануйлов: 27.12.2019 г.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту