"Yo voto vs Bloqueo", "Я голосую против блокады

26 Октября 2016

0
"Yo voto vs Bloqueo", "Я голосую против блокады


Накануне Генассамблеи ООН, которая должна была рассмотреть вопрос об отмене экономической блокады Кубы, в резиденции посла Кубы состоялась по инициативе президента общества дружбы Россия-Куба Игоря Куринного встреча руководства общества с Его Превосходительством Эмилио Р. Лосада Гарсиа.

На встрече И. Куринной зачитал обращение руководства общества к президенту США, конгрессу США, в котором говорилось, что "сохранение американской блокады Кубы является грубым нарушением прав кубинского народа, что не способствует нормализации их отношений с этой авторитетной в мире страной. Это также наносит большой ущерб деловым кругам и гражданам США, интересам третьих стран.

Несмотря на то, что Генеральная Ассамблея ООН неоднократно принимала резолюции о необходимости прекращения американской торгово-экономической и финансовой блокады Кубы, Конгресс США и президент США игнорировали призывы мировой общественности.

В этой связи правление Российского общества дружбы с Кубой обращается с требованием к США прекратить торгово-экономическую, финансовую, политическую блокаду Кубы, вернуть ей территорию военно-морской базы Гуантанамо, прекратить враждебную антикубинскую пропаганду, не выдвигая кубинскому правительству никаких условий".

Посол Республики Кубы поблагодарил общество российско-кубинской дружбы за "поддержку и сопереживание, которые он испытывает со стороны искренних друзей Кубы".

Участники встречи сфотографировались с плакатами "Я голосую против блокады", "Yo voto vs Bloqueo".

Генассамблея проголосовала за снятие блокады - "за" высказались представители 191 страны. "Воздержались" США и Израиль. США впервые проголосовали не "против" этого документа.

Ульяна Селезнева

Поделиться:

Опрос

Все

Сколько вы прочитали художественных книг за последний год?