Заседание Правления Российского общества дружбы с Кубой

24 Января 2017

0
Заседание Правления Российского общества дружбы с Кубой

19 января 2017 года в Москве в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание Правления Российского общества дружбы с Кубой (РОДК), в котором приняли участие 33 из 45 членов Правления.

Открывая заседание, Президент РОДК генерал-лейтенант Космических войск И.И.Куринной предложил почтить память Фиделя Кастро Рус минутой молчания.

В своем вступительном слове И.И. Куринной обратил внимание на регистрацию Минюстом России новой редакции Устава Общества дружбы с Кубой.

К Правлению РОДК обратились почетные гости заседания - директор Латиноамериканского департамента МИД России А.В. Щетинин, заместитель руководителя Россотрудничества Д.Ю. Гужеля, советник-посланник Посольства Республики Куба Ф.Б. Сарабия Мартинес, осветившие в своих выступлениях актуальные задачи российско-кубинского сотрудничества.

С докладом «О результатах работы РОДК в 2016 году и основных направлениях работы РОДК в 2017 году» выступил первый вице-президент – исполнительный директор РОДК, заместитель министра финансов Российской Федерации А.М. Лавров.

Правление одобрило результаты работы за отчетный год и согласилось с основными направлениями работы РОДК в 2017 году, в частности, с предложениями по  активизации работы с молодежью (в том числе в рамках участия РОДК в подготовке и проведении XIX-го Международного фестиваля молодежи и студентов в Сочи) и проработке инициативы по увековечению памяти Фиделя Кастро и подготовке к 90-летию со дня рождения одного из основателей РОДК Че Гевары.

Обсудив доклад почетного Президента, члена Президиума РОДК В.А. Саюшева, Правление в соответствии с уставом РОДК утвердило порядок приема индивидуальных и коллективных членов РОДК и  порядок создания региональных и местных отделений РОДК.

Подводя итоги рассмотрения этого вопроса, И.И. Куринной отметил, что развитие региональной структуры и расширение рядов РОДК является приоритетным направлением работы РОДК, призвал членов Правления оказывать поддержку региональным отделениям РОДК, способствовать созданию новых региональных и местных отделений РОДК, привлечению в ряды РОДК всех, разделяющих цели и задачи Общества.

Решением Правления в члены Правления РОДК был кооптирован президент Российского сигарного союза, заместитель исполнительного директора РОДК А.И. Лоскутов.

Д.Ю. Гужеля от имени Россотрудничества вручил И.И.Куринному и А.М.Лаврову медали «За укрепление мира, дружбы и сотрудничества».  И.И. Куринной вручил памятную медаль РОДК вице-президенту РОДК Н.Ю. Бычковой, а также благодарности Правления и членские билеты РОДК.

Собинф

01.jpg

02.jpg


04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

10.jpg

11.jpg

15.jpg

Поделиться:

Опрос

Все

Сколько вы прочитали художественных книг за последний год?