Россия осудила действия США препятствующие доставке гуманитарной помощи на Кубу

Москва, 10 апреля-. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на пресс-конференции осудила правительство США, которое вместо укрепления международной солидарности и сотрудничества демонстрирует свой эгоизм, полное отсутствие гуманизма и отрицание человеческих ценностей.

Она подчеркнула, что несмотря на то, что Куба протягивает руку помощи, отправляя своих врачей в Италию, Венесуэлу, Никарагуа и другие страны, она не может получить необходимое медицинское оборудование для предотвращения распространения коронавируса.

Дипломат отметила, что из-за американского блокада, введенного в отношении острова почти 60 лет назад,не может быть доставлен гуманитарный груз с 2 миллионами медицинских масок, 400 000 экспресс-тестами и 104 устройствами искусственной вентиляции легких, подготовленный президентом Совета директоров AlibabaGroup для 24 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, включая Кубу.

Пресс-секретарь российского Министерства иностранных дел выразила свое неприятие подобных действий, которые свидетельствуют о преступном характере системы санкций США, влияющих на жизнь и здоровье миллионов людей.(Посольство Республики Куба в Российской Федерации)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту