Общественное движение «Венсеремос» в России требует прекращение блокады против Кубы

Москва, 12 апреля. Члены общественного движения «Венсеремос» и его Исполнительного комитета направили правительству США письмо с требованием прекратить преступную экономическую, торговую и финансовую блокаду против Кубы.

Группа солидарности осуждает, что общие угрозы, с которыми сталкивается человечество, такие как пандемия коронавируса и неизбежная экономическая катастрофа, требуют усилий всех стран мира, в частности основных держав, а также прекращения бесполезных военно-политических конфронтаций.

Движение «Венсеремос» считает, что санкции против компаний и граждан третьих стран за их отношения с Кубой являются нарушением норм международного права и требует возобновить мораторий на применение экстерриториальной статьи «Закона Хелмса-Бертона»; и тем более: отменить антикубинскую «блокаду», законы Торричелли и Хелмса-Бертона.

В сообщении осуждается практика «увязать» двусторонние отношения с внутренними делами острова и подчеркивается, что даже в этих условиях кубинский медицинский персонал вносит значительный вклад в глобальную борьбу с эпидемией. (Посольство Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту