Отмечается юбилейная годовщина отношений между Кубой и Россией

Гавана, 11 мая. Президент Кубы Мигель Диас-Канель поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с празднованием 60-летия восстановления двусторонних отношений.

В телефонном разговоре в пятницу утром кубинский глава государства также поздравил российского лидера с 75-й годовщиной победы Красной Армии над фашизмом в Великой войне, отмечаемой в субботу, 9 мая.

Диас-Канель и Путин обсудили ситуацию с COVID-19 в обеих странах и во всем мире.

Также обсудили состояние двусторонних отношений, оцениваемых как превосходные для обеих сторон, и перспективы их углубления во всех сферах.

Статья, опубликованная в пятницу газетой Granma, совместно написанная российскими министрами иностранных дел Сергеем Лавровым и Кубой Бруно Родригесом, подчеркивает стремление обеих стран идти по пути суверенного развития.

Нас объединяют фундаментальные ценности и общее понимание истории, сообщает текст глав Министерств иностранных дел двух стран под названием «Куба и Россия с оптимизмом смотрят в будущее двусторонних отношений».

Советско-кубинские отношения были установлены в октябре 1942 года в контексте импульса великого антифашистского движения на острове, а затем были прерваны диктатором Фульдженсио Батистой в 1952 году.

В публикации рассказывается о том, как после победы Кубинской революции в 1959 году главнокомандующий Фидель Кастро Руз способствовал восстановлению дипломатических отношений, которое состоялось 8 мая 1960 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту