Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников поддерживает присуждение Нобелевской премию мира Бригаде имени Генри Рива

Москва, 8 июля.Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Иван Мельников одобрил предложение о присуждении Нобелевской премии мира кубинской интернационалистской медицинской бригаде имени Генри Рива.

«Мы хотели бы выразить свою особую поддержкуна выдвижение и присуждение Международному контингенту медицинских специалистов в области катастроф и эпидемий имени Генри Рива Нобелевской премию мира-2020»- сказал Мельников исключительно для агентства "ПренсаЛатина".

Это предложение подтверждается вкладом кубинской бригады в борьбу с заражением новым коронавирусом, заявил один из руководителей Коммунистической партии Российской Федерации.

По словам депутата, за последние три месяца почти две тысячи кубинских работников здравоохранения были отправлены в 30 стран для оказания помощи в борьбе с пандемией ковид-19.

Мельников подчеркнул, что Остров Свободы известен своим высоким уровнем медицины, чем открыто делится опытом, знаниями и прогрессом в этой области с международным сообществом.

Пандемия ковид-19 была серьезным испытанием для человечества на способность объединяться перед лицом глобальной опасности и демонстрировать солидарность и гуманизм с другими народами и государствами в критических условиях и нуждающихся в поддержке других, считает Мельников.

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту