Куба может использовать российский препарат Авифавир против коронавируса

Гавана, 13 июля. Сегодня кубинские органы здравоохранения заверили, что, если российский препарат Авифавир продемонстрирует положительный эффект при лечении пациентов с Ковид-19, он может присоединиться к протоколу медицинской помощи, разработанному в этой карибской стране против этой болезни.

«Если это окажет положительное влияние, наша страна приобретет его для лечения пациентов», - сказал д-р Франсиско Дуран, национальный директор по эпидемиологии Министерства здравоохранения, во время утренней пресс-конференции, на которой обновляются данные Covid 19 на Кубе и в мире.

Авифавир, разработанный Российским фондом прямых инвестиций и фармацевтической группой ChemRar, был одобрен Министерством здравоохранения этой евразийской страны в конце мая.

Как объяснил доктор Дуран, это общая версия Фавипиравира (еще один японский антивирус, используемый в течение нескольких лет против гриппа). Некоторые эксперты предполагают, что пока рано определять его как препарат для Covid-19, поскольку с ним еще проводятся клинические испытания, добавил Дуран.

Специалист напомнил, что в настоящее время в разных странах мира проводится около 25 клинических испытаний.

На данный момент из 2226 подтвержденных случаев заболевания на Кубе  выздоровело 2258 и 79 человек остаются активными (78 со стабильным клиническим развитием и один в тяжелом состоянии).

Общее количество умерших составляет 87, но в течение почти двух недель подряд не было никаких смертельных случаев из-за этой болезни, и в течение 16 дней эта страна оставалась без критических случаев.

Органы здравоохранения настаивают на соблюдении мер контроля и защиты для предотвращения распространения заболевания и повторных вспышек инфекции. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту