Интерес к российской вакцине и возможность её разработки на Кубе

Гавана, 12 августа. Российская вакцина, объявленная против коронавирусной болезни ковид-19, вызвала большой интерес среди читателей и пользователей агентства "ПренсаЛатина", особенно в её разработке на Кубе, стало известно сегодня.

Как разработка в Москве первой вакцины против ковид-19, так и возможность её разработки в Гаване, стали вчера самыми читаемыми новостями агентства.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций, заявил, что Россия сможет координировать производство на Кубе этой вакцины против коронавируса SARS Cov-2 на ноябрь.

"Куба обладает огромными возможностями для производства лекарств и, в частности, вакцин, с высококвалифицированным персоналом", сказал он на видеоконференции для прессы.

Дмитриев Кирилл высоко оценил научную подготовку Кубы и её работу по борьбе с пандемией, добавив, что фонд может сотрудничать с Карибским островом для совместного производства лекарств от этой болезни.

Кубинские биотехнологи работают над поиском конкретного лекарства против коронавируса, основываясь на предыдущем опыте применения других формул.

"Создание эффективной вакцины против ковид-19 - приоритет для всей кубинской системы науки и инноваций", заверил Эдуардо Мартинес, президент бизнеса-группы Biocubafarma, ссылаясь на эффективность этого проекта, возглавляемого столичным Институтом имени Финлей. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту