Посол Кубы в России принял участие в вечере памяти Фиделя Кастро, организованном Коммунистической Партией Российской Федерации

Москва, 25 ноября.Посол Кубы в Российской Федерации, Хулио Гармендия Пенья, принял участие в вечере памяти посвященном Главнокомандующему Кубинской Революции Фиделю Кастро Рус, организованном по видео-связи Коммунистической Партией Российской Федерации совместно с ее молодежной организацией в Санкт-Петербурге.

Спустя четыре года с момента физического ухода из этого мира Фиделя Кастро, кубинский Посол говорил о ценностях и знаниях, которые исторический лидер Кубинской Революции завещал Кубе и всему миру. Он подчеркнул, что во всем, что сделал и сказал Фидель есть неисчерпаемый источник мудрости, примера которого мы всегда должны придерживаться. Он также отметил актуальность его идей перед лицом нынешних реалий и проблем.

В этом контексте Посол подчеркнул любовь и уважение Фиделя к российскому народу, который он всегда благодарил за бесчисленные проявления любви по отношению к нему и всему кубинскому народу.

В своих словах, глава кубинской дипломатической миссии также отметил патриотическое наследие на Кубе, то, что несколько поколений кубинцев научились у Фиделя мужественно защищать свою Родину любой ценой ради обеспечения национальной независимости и суверенитета.

Со своей стороны, представители КПРФ - организаторы мероприятия, подчеркнули большую историческую важность дела Фиделя Кастро, его неутомимую борьбу против империализма, а также выразили благодарность кубинскому Послу за участие в вечере памяти. (Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту