Утверждена заявка на выдвижение кубинской бригады врачей на Нобелевскую премию мира

Москва, 1декабря. Как сообщили сегодня официальные источники, Комитет по присуждению Нобелевской премии подтвердил регистрацию заявки на выдвижение на Нобелевскую премию мира кубинского медицинского контингента им.Генри Рива, направленную ректором российского университета Андреем Александровым,

В ответ на заявление Александрова, главы Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, о выдвижении кубинского контингента за вклад бригады в борьбу с пандемией Covid-19, вышеупомянутый комитет ответил письмом,

в котором было указано, что «его выдвижение на Нобелевскую премию мира в 2021 году было зарегистрировано должным образом».

«Нобелевский Комитет выражает Вам благодарность за намерение выдвинуть эту кандидатуру», - подчеркивается в документе, отправленном ректору ЧувГУ и председателю Чувашского регионального отделения Российского Общества Дружбы с Кубой (РОДК),А.Ю. Александрову.

Очередное подтверждение о выдвижении кандидатуры кубинских врачей было получено в ответ на заявление Олега Абакумова, руководителя отделения РОДК в Саратовской области, и Николая Дмитриева, руководителя этой организации в Тульской области.

В упомянутый Комитет также поступили обращения от ректора Алтайского государственного педагогического университета, Ирины Лазаренко и проректора по учебной работе и международной деятельности этого вуза, кандидата исторических наук, Аркадия Контева.

7 июля первый заместитель председателя Государственной думы, Иван Мельников, поддержал инициативу о присуждении вышеупомянутой премии кубинской медицинской бригаде.

«Мы хотели бы поддержать предложение по выдвижению международного контингента врачей, специализирующихся на стихийных бедствиях и серьезных эпидемиях им. Генри Рива на Нобелевскую премию мира», - заявил Мельников специально для «Пренса Латина».

Предложение получило одобрение ввиду вклада этой кубинской бригады в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, - сказал один из лидеров Коммунистической Партии Российской Федерации.

За последние три месяца около двух тысяч медицинских работников были отправлены с Кубы в 30 стран мира для оказания помощи в борьбе с пандемией Covid-19, - отметил парламентарий.

Мельников также подчеркнул, что Остров Свободы известен высоким уровнем медицины и открыто делится своим опытом, знаниями и достижениями в этой области с международным сообществом. (Пренса Латина и Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту