Губернатор Пермского края встретился с послом Кубы в России Эмилио Лосада Гарсия

Губернатор Виктор Басаргин встретился с послом Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия. Дипломатический представитель прибыл в регион для того, чтобы принять участие в международном форуме "Русский язык в диалоге культур".

Глава Прикамья и посол обсудили возможные направления двустороннего сотрудничества между Пермским краем и Республикой Куба. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, в их числе – деревообработка, добыча нефти, производство и поставки удобрений, медицина, учебные программы по обмену студентами, туризм.

Господин Эмилио Лосада Гарсия предложил губернатору сформировать бизнес-делегацию Прикамья для участия в Гаванской ярмарке для предпринимателей в ноябре этого года.

"Мы сейчас на Кубе создаем для ваших предприятий льготные условия в особой экономической зоне. Принят новый закон об иностранных инвестициях. И вы бы могли нам помочь сейчас в реализации многих проектов. В том числе, по освоению шельфа", - заявил посол Республики Куба в России Эмилио Лосада Гарсия.

"Мы очень серьезно рассмотрим ваши предложения, - ответил губернатор Виктор Басаргин. - Прикамью также есть, что предложить кубинским партнерам. В частности, вы можете принять участие в проектах по переработке древесины. Есть еще ряд сфер, в которых может быть налажено наше сотрудничество, включая медицину и, безусловно, туризм".

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту