Военно-спортивная игра «Западная стража» и соревнование «Тропа Боевого Братства» готовит будущих защитников нашей Родины и укрепляет дружбы между народами.

21 сентября мая 2019 года в районе Ново-Переделкино города Москвы в парке Федосьино состоялась военно-патриотическая игра «Западная стража и Московский этап соревнования «Тропа Боевого Братства», посвящённого 30-летию завершения выполнения боевых задач 40-й армией в Афганистане.

В подготовке и организации проведения игры приняли участие Совет депутатов муниципального округа Ново-Переделкино, ЦССВ «Берег надежды», мотоклуб «Ночные волки», ВООВ «Боевое братство», МОО «Общество дружбы с Кубой», «Союз десантников России», альпинистская школа «Первый узел», спортивная школа «Борец», ГБУ «Жилищник» и другие организации и общественные активисты.

В игре «Западная стража» приняли участие 14 команд из средних образовательных учреждений, спортивных и историко-патриотических клубов Западного административного округа.. Команды состояли из 7 человек в возрасте от 14 до 17 лет. У каждой команды была своя форма и эмблема.

Китайская команда перед стартом в соревновании «Тропа Боевого Братства»

Российские инструкторы помогают китайским студентам провести разборку и сборку автомата Калашникова

Кроме китайских команд в соревновании «Тропа Боевого Братства» впервые приняла женская команда, состоящая из сотрудниц московской поликлиники.

Игра «Западная стража» проходила в 10 этапов, которые команды проходили по маршрутному листу. На всех этапах команды выполняли задания и соревновались между собой. Впечатляло разнообразие этапов игры и насыщенность их заданиями, которые ребята выполняли с большим интересом и ответственностью за результат своей команды. Участники игры преодолевали верёвочные и надувные препятствия, метали гранаты, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разбирали противогазы и по команде «газы» надевали их, исполняли строевые военные песни, разбирали и собирали автоматы, искали металлоискателем мины, оказывали первую медицинскую помощь, отвечали на вопросы викторины по военно-патриотической теме. Время прохождения всего маршрута составило около 2 часов.

Этап «Огневой рубеж» был посвящён памяти кубинских добровольцев братьев Альдо и Хорхе Виво, защищавших Ленинград в 1941 году. Альдо Виво геройски погиб в октябре 1941 годы, выполняя боевое задание во время переправы через Неву. А Хорхе вместе с испанскими товарищами воевал в партизанском отряде, выполняя диверсионные задания в тылу фашистских войск. На стенде, находящимся около «Огневого рубежа» была представлена фотовыставка, рассказывающая о боевом пути Альдо и Хорхе Виво. Участники соревнований и зрители с интересом рассматривали фотографии и задавали вопросы о том, как кубинцы оказались так далеко от своей родины Кубы в Советском Союзе? Как они попали на фронт и интересовались дальнейшей судьбой кубинских добровольцев.

Николай Мануйлов, директор Центра детского творчества «Ново-Переделкино» Елена Леонидовна Шатова, директор ЦССВ «Берег надежды» Надежда Михайловна Хрыкина, Глава муниципального округа Ново-Переделкино Анатолий Викторович Митрофанов около стенда, посвящённого памяти защитников Ленинграда, кубинских добровольцев Альдо и Хорхе Виво

Все участники военно-патриотической игры «Западная стража» и соревнования «Тропа Боевого Братства» были награждены дипломами, грамотами, памятными сувенирами, победителям были вручены Кубки и ценные подарки. Для зрителей и участников соревнований Центр детского творчества «Ново-Переделкино» подготовил большой, красочный концерт, а полевая кухня угостила гречневой кашей с тушёнкой и напоила чаем. Жители и гости Ново-Переделкино смогли проверить свою физическую подготовку, познакомились и пообщались с китайскими друзьями, интересно и с пользой провели выходной день на свежем воздухе.

Николай Мануйлов

25 сентября 2019 года

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту