Министр иностранных дел России отвергает эскалацию блокады США против Кубы

Москва, 6 февраля - российские СМИ публикуют заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова новостному агентству «Пренса Латина». В нем он отвергает новые санкции Соединенных Штатов в отношении Кубы, страны, которую он считает "приоритетным партнером" Москвы в Латинской Америке и в Карибском бассейне.

В связи с новыми штрафными санкциями США в целях ужесточения блокады на острове российский дипломат считает, что, пытаясь изменить латиноамериканский регион в соответствии со своими геополитическими интересами, Вашингтон стремится свергнуть "нежелательные режимы" на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа. Он добавил, что перед лицом президентских выборов Белый дом усиливает давление с помощью санкций против государств, которые поддерживают свою национальную независимость, суверенитет и идиосинкразию. Данная политика имеет ярко выраженный бесчеловечный характер, что противоречит универсальным принципам международного права, включая Устав ООН.

Министр иностранных дел России также заявил, что подавляющее большинство мирового сообщества осуждает возобновление действия раздела III Закона Хелмса-Бертона, введение ограничений в отношении транспортных компаний, работающих с Кубой, а также организованную кампанию против кубинских врачей. Он подчеркнул, что об этом неприятии свидетельствует голосование по резолюции, осуждающей блокаду, состоявшееся на Генеральной Ассамблее ООН 7 ноября 2019 года.(Сайт Посольства Кубы в России)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту