Уникальное издание - альбом «Антильская жемчужина»

23 Октября 2017

0
Уникальное издание - альбом «Антильская жемчужина»

«Антильская жемчужина» – так называется художественный альбом, посвященный Кубе и лидеру кубинской революции Фиделю Кастро. В альбоме представлено 380 работ российских художников – тех, кто в 60-е годы ездил на Кубу, писал Остров Свободы, команданте, простых кубинок и кубинцев.

«Мы приступили к этому альбому еще в августе 2016 года, изначально он создавался к 90-летию Фиделя Кастро. До Нового года я хотел съездить на Кубу, чтобы подарить его команданте лично. Но в ноябре не стало Фиделя. Мы продолжили подготовку альбома, посвятив его памяти Кастро. Сами выбирали картины, редактировали тексты. Предисловия в альбоме написаны В.В. Путиным, С.В. Лавровым, Г.А. Зюгановым», - рассказал Сергей Нырков, инициатор создания альбома «Антильская жемчужина».

На презентации альбома «Антильская жемчужина» присутствовали Сергей Лавров, Геннадий Зюганов, посол Кубы в России Эмилио Лосада Гарсиа, кубинские и российские дипломаты, представители академии художеств РФ, представители российско-кубинского общества дружбы - всего более 100 гостей.

Оксана Сергеева-Маленькая

Поделиться:

Опрос

Все

Сколько вы прочитали художественных книг за последний год?

1. Не люблю читать 19% (18)
2. От 2-х до 5-ти 28% (27)
3. От 6-ти до 15 ти 32% (30)
4. Более 16-ти 21% (20)