Клуб Марина Хемингуэй на Кубе открыт для иностранных судов

Гавана, 24 ноября. Клуб Марина Хемингуэй Кубы объявил о возобновлении работы для иностранных прогулочных судов с применением строгих санитарных мер, направленных на предотвращение распространения Covid-19.

В соответствии с установленным протоколом, после прибытия судна, ответственный персонал опросит капитана и экипаж о состоянии их здоровья, у всех будет измерена температура и проведен тест ПЦР.

Если у кого-то из путешественников появятся респираторные симптомы, они будут госпитализированы, а лодка и остальная часть экипажа будут помещены в карантин до тех пор, пока они не получат результаты экзаменов, сообщил Международный морской клуб Хемингуэя Кубы в своей учетной записи Facebook.

Организация также предупредила, что, хотя все пассажиры здоровы, они должны оставаться на борту судна до получения результатов теста ПЦР и, кроме того, они должны сообщить, где они останутся позже для эпидемиологического надзора в течение 10 дней.

С применением этих новых мер, Марина Хемингуэй, расположенная в 18 километрах от центра Гаваны, присоединится к другим морским пространствам на острове, желающим принять прогулочные суда, включая Марину Гавиота Варадеро на популярном кубинском курорте.

Куба закрыла свои морские причалы, порты и аэропорты для регулярных операций в марте этого года, чтобы предотвратить дальнейшее распространение пандемии Covid-19.

После внутреннего контроля над болезнью власти решили постепенно открывать границы острова, и на данный момент разрешено прибытие международных путешественников, которые с 1 декабря должны заплатить медицинский сбор, эквивалентный 30 долларам.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту