Правительство Кубы и ЕС сотрудничают в борьбе с пандемией коронавируса

Гавана, 24 ноября. Правительство Кубы и Европейский союз (ЕС) подписали соглашения о сотрудничестве в борьбе с Covid-19, сообщила местная пресса.

По сообщению газеты Tribuna de La Habana, высший представитель ЕС на Кубе Хуан Гарай подтвердил важность кубинской биотехнологии и ее исследовательских институтов для реализации предложений по вакцинам, таких как Sovereign 1 и 2.

Служащий добавил, что эти кандидаты могут принести пользу населению в других странах, где воздействие Covid-19 оставляет глубокий след смертей и демонстрирует уязвимость некоторых социальных групп.

Со своей стороны, глава отдела международных отношений правительства Гаваны Луис Карлос Гонгора заверил, что соглашения представляют собой жест солидарности с Кубой в сложных условиях борьбы с пандемией глобального воздействия.

Куба и Европейский союз недавно подписали соглашение о сотрудничестве для реализации проекта «Спасти жизни и смягчить воздействие Covid-19» в рамках второго политического диалога по устойчивому развитию.

Согласно ноте, опубликованной Министерством иностранных дел острова, соглашение предусматривает финансирование ЕС в размере 1,5 миллиона евро, предназначенное для действий, которые будут осуществляться в карибской стране для уменьшения вредных последствий нынешней пандемии.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту