Вьетнам награждает посла Кубы

Ханой, 25 ноября (Пренса Латина) Уходящий посол Кубы во Вьетнаме Лианис Торрес сегодня получила медаль "За вклад в дело строительства" в знак признания ее работы на благо отношений между двумя странами.

Вручая награду, министр строительства Вьетнама Фам Хонг Ха сказал, что этим актом они хотят наградить плодотворную работу, проделанную дипломатом на протяжении более трех лет во имя дружбы и сотрудничества между двумя народами.

В качестве сопредседателя Межправительственной комиссии Ха напомнил, что Торрес была активным участником подготовки нескольких из этих встреч, но, прежде всего, эффективным исполнителем соглашений, принимаемых в каждом случае. "У нас остались очень приятные впечатления от её работы", - подчеркнул он.

Поблагодарив за награду, посол сказала, что такие результаты на самом деле являются плодом совместной работы ее коллег-миссионеров, а также Министерства строительства и вьетнамских компаний, участвующих в проектах сотрудничества с островом.

Ха и Торрес выступили за то, чтобы коммерческие связи между странами постепенно переводились на уровень политических.

В течение нескольких дней во Вьетнаме проводились политические, культурные и общественные мероприятия в честь 60-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

2 декабря 1960 года Куба стала первой страной в Латинской Америке, которая установила эти связи с родиной Хо Ши Мина.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту