Интеллектуалы и молодежь из Америки напоминают идеи Фиделя Кастро

Гавана, 25 ноября. Интеллектуальная и прогрессивная молодежь из Америки напомнила мысли Фиделя Кастро в пользу обездоленных слоев и против неолиберальной политики.

Во второй день Международной встречи "Идеи, которые являются флагами", такие интеллектуалы, как Абель Прието, теолог Фрей Бетто и молодой американец Джейкоб Перассо, подчеркнули идеи кубинского лидера об антиимпериализме и единстве.

Абель Прието, президент Каса-де-лас-Америкас (Дома Америк), подчеркнул, что идеи Фиделя неоспоримы и содержат анализ сопротивления гегемонии.

Кубинский интеллектуал упомянул вклад Фиделя Кастро в различные области, такие как история, педагогика, экология и наука.

Отметил поддержку лидером научного развития на Кубе, несмотря на ограниченность момента, что привело к нынешнему престижу биотехнологии и результатам острова в противостоянии с ковид-19.

Указал на озабоченность Фиделя ролью культуры в преобразовании человека и общества.

Известный бразильский писатель-освободитель и богослов Фрей Бетто вспомнил моменты, когда он встречался с историческим лидером в 1980-х годах.

Подчеркнул, что гуманизм Фиделя позволил ему объединить кубинских левых, упомянув боевые действия, которые он вел в 1950-х годах, чтобы освободить Кубу.

Представитель Социалистической молодежи США Джейкоб Перассо назвал главнокомандующего примером революционного руководства.

Для молодого американца правящий класс продолжает оставаться у власти, и независимо от того, кто занимает Белый дом, всегда есть намерение наказать Кубу.

Перассо призвал миллионы рабочих и молодых людей мира искоренить капиталистическую систему в поисках более справедливого социально-экономического развития.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года и умер в Гаване 25 ноября 2016 года.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту