Куба и Испания выступают за более широкий политический диалог

Гавана, 24 ноября. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес и его коллега из Испании Аранча Гонсалес подтвердили свою волю к развитию политического диалога на всех уровнях.

Через свой аккаунт в Twitter министр иностранных дел острова сообщил о своем телефонном разговоре с канцлером Европы.

Родригес заверил, что обе стороны согласились углубить экономические, торговые, финансовые отношения и отношения сотрудничества.

Испания является важным коммерческим партнером для карибской страны, считающейся третьим экспортером на кубинский рынок и его первым инвестором.

Европейский народ продолжает внедрять новые инструменты для поддержки инвестиций и двусторонней торговли, согласно критериям специалистов.

В мае этого года генеральный директор государственного предприятия ICEX Spain Мария Пенья заверила, что внешняя торговля Испании с островом выросла на девять процентных пунктов больше, чем обмен этой страны с остальным миром.

По её словам, объем продаж Испании на Кубу больше, чем в другие латиноамериканские страны, такие как Перу, Эквадор и Аргентина.

Эти связи были ратифицированы во время визита президента Испании Педро Санчеса на крупнейший из Антильских островов в 2018 году; и короля Фелипе VI в 2019 году. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту