Ученые из Германии и Кубы обсуждают состояние мировой экономики

Берлин, 27 ноября. Ученые из Германии и Кубы проанализировали состояние, прогнозы и проблемы мировой экономики во время конференции, проведенной с помощью цифровых СМИ, сообщили дипломатические источники.

В мероприятии приняли участие члены Гаванского университета и Берлинского Гумбольдта, и его центральной темой было "Мир в 2021 году: перспективы для Европы, Латинской Америки и Кубы".

Во встрече участвовал Рамон Риполь, посол Кубы в европейской стране, Хайдрун Темпель, глава дипломатической миссии Германии на Кубе, и Ульрике Дорфмюллер, представитель Немецкой службы академических обменов.

Во время мероприятия, отмеченного в День экономиста и бухгалтера на Кубе, доктор Майкл Бурда из Университета Гумбольдта выступил с программным докладом под названием "Мировая экономика после Трампа. После шторма? До следующего?".

С другой стороны, в выступлении Бурда признал прогресс Кубы в борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2, отметив, что число погибших на острове составляет всего 15 человек на миллион жителей, что намного ниже, чем сообщалось в самые развитые страны мира.

Кубинский профессор Антонио Ромеро, бывший декан экономического факультета Гаванского центра высших исследований, обсудил развитие и рост Латинской Америки и Карибского бассейна во времена ковид-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту