Блокада США упорствует нанести вред Кубе отменном денежных переводов

Гавана, 24 ноября. Кубинский министр Родриго Мальмьерка отметил, что экономическая, торговая и финансовая блокада Кубы со стороны США сохраняет свою первоначальную цель – идти против народа, запретив Western Union переводить денежные переводы на остров.

Глава Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций (Mincex) подчеркнул в своем аккаунте в Twitter, что с этого дня Western Union не может осуществлять посреднические операции в процессе финансовых потоков.

С введением этой новой меры против кубинского народа закрываются официальные каналы для отправки денежных переводов в страну.

Ранее Financiera Cimex, S.A. (Fincimex), уполномоченная Центральным банком Кубы на проведение этих операций, пояснила, что обслуживание 407 пунктов приема платежей американской компании на национальной территории прервано.

Он подчеркнул, что позиция северного правительства подчеркивает масштабы того, как Соединенные Штаты напрямую влияют на кубинские семьи, прерывая связи, против которых они действуют намеренно, и во время кризиса, усугубляемого COVID-19.

С июня Fincimex находится в списке организаций с ограниченным доступом Государственного департамента США, кубинской компании, которая поддерживает финансовые отношения с Western Union более 20 лет.

Позже, в октябре, министерство финансов внесло изменения в правила контроля над кубинскими активами. (ПренсаЛатина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту