Сельскохозяйственный сектор США хочет увеличить торговлю с Кубой

Вашингтон, 26 ноября (Пренса Латина) Американские сельскохозяйственные группы хотят увеличить торговлю с Кубой во время прихода администрации демократа Джо Байдена, который пообещал изменить политику в отношении острова, проводимую сегодня правительством Дональда Трампа.

На странице новостей Agri-Pulse в среду было подчеркнуто, что, основываясь на заявлениях Байдена об отмене ограничений, введенных Трампом, сельскохозяйственные группы Северной Америки надеются, что их члены выиграют от расширения торговли со страной Карибского бассейна.

Сельскохозяйственный сектор США хочет, чтобы островное государство снова совершало крупные закупки риса, пшеницы, кукурузы и сои. Казалось, что это возможно к концу правления администрации Барака Обамы (2009-2017), но это прекратилось в 2017 году, отмечает издание.

Я вижу новое руководство, и это новый день. «Мы закладываем новые семена в землю с новой администрацией и надеемся на хороший урожай», - сказал Agri-Pulse фермер и предприниматель Дуг Кизлинг, член Комиссии Канзаса по пшенице.

Со своей стороны, Пол Джонсон, президент Сельскохозяйственной коалиции Соединенных Штатов для Кубы (USACC), сказал, что крупнейший из Антильских островов ежегодно импортирует продукции этого сектора на сумму около двух миллиардов долларов. Но Соединенные Штаты, несмотря на географическую близость, удовлетворяет только 10 % этого спроса.

Ассоциации пшеницы Соединенных Штатов считают, что Куба должна приобретать большую часть импорта этого продукта на территории Северной Америки, но сожалеет, что остров должен ввозить его из Европы и Канады.

Аналогичным образом, президент Федерации риса Бетси Уорд заявила, что у них есть давняя политика поддержки восстановления нормальной торговли и путешествий между двумя странами, и они надеются работать с администрацией Байдена и 117-м Конгрессом над восстановлением этого рынка.

Веб-сайт сельскохозяйственных новостей указал, что Трамп наложил множество ограничений, которые Байден мог бы снять почти сразу, но предупредил, что ключевое изменение в политике торговли сельскохозяйственной продукцией потребует действий со стороны Конгресса.

Закон, принятый в 2000 году, позволяет Соединенным Штатам экспортировать продукцию из этого сектора на Кубу, но заставляет карибскую страну платить наличными и авансом.

По этой причине Стив Мерсер, представитель Ассоциации пшеницы, сказал, что возможность предлагать кредит кубинцам будет ключом к расширению обмена, поскольку в настоящее время Соединенные Штаты менее конкурентоспособны, чем другие страны, которые действительно предлагают этот вариант.

В свою очередь, глава USACC сказал, что он, по крайней мере, надеется, что правительство Байдена разрешит сложности в торговле с Кубой, возникшие в результате нынешней исполнительной власти, и что резкая антикубинская риторика перестанет исходить из Белого дома. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту