Президент Диас-Канель осуждает медиа-фарс против Кубы

Гавана, 30 ноября. Те, кто разработал фарс Сан-Исидро, ошибались в отношении страны, неправы в отношении истории и неправы в отношении вооруженных сил, осудил президент Кубы Мигель Диас - Канель.

В своем Twitter-аккаунте президент добавил, что остров не допускает вмешательства, провокаций или манипуляций.

«У нашего народа есть все мужество и мораль, чтобы бороться за сердце Кубы», - написал он.

Диас-Канель заверил, что «есть группа, решившая нанести ущерб стране, делая все для того, чтобы этот год, отмеченный пандемией и тысячами поворотов блокады, закончился для Кубы плохо».

Президент через соцсети подчеркнул, что ничто не сможет противостоять «вызывающему кубинскому сопротивлению».

Кроме того, президент поделился твитом с текстом из газеты «Гранма» о ноте кубинского МИДа, в которой остров подтверждает Соединенным Штатам, что не допускает вмешательства во внутренние дела.

«Это всегда будет ответом на извращенные планы в отношении острова», - сказал глава государства.

Президент также поделился другим документом газеты Granma, в котором политолог Энрике Убьета показывает, что так называемое движение Сан-Исидро подчиняется стратегии американских СМИ по дестабилизации страны.

«Сан-Исидро», имперское реалити-шоу. Имперское зрелище, разрушающее нашу идентичность и снова подчиняющее нас. Все эти планы будут провалены», - подчеркнул он в Twitter.

Диас-Канель процитировал фразу кубинского интеллектуала Терезы Мело о тех людях, которые во имя свободы слова навязывают монолог с оскорблениями и блокировками в сетях.

«Связи и гармония так называемого движения Сан-Исидро с официальными лицами правительства Соединенных Штатов, отвечающими за обслуживание и обеспечение его оперативной базы на Кубе, вовсе не являются изобретением», - подчеркнул Диас-Канель.

Так называемое движение Сан-Исидро проводило акцию протеста, требуя от правительства Кубы освободить Дениса Солиса, приговоренного к восьми месяцам лишения свободы за преступление неуважения к властям.

Различные интеллектуалы на острове соглашаются, что это предлог, история, строящаяся в социальных сетях, которая пытается манипулировать эмоциями и создать атмосферу дестабилизации на Кубе.

Власти страны продемонстрировали, что Солис, представленный сетями как подвергшийся цензуре артист, подтвердил на видео, что поддерживает связи с людьми, финансирующими насильственные действия против Кубы, такими как Хорхе Луис Фернандес, который пообещал ему 200 долларов за выполнение его инструкций.

Министерство иностранных дел острова заявило представителям Соединенных Штатов здесь, что Куба осведомлена о связях и поддержке этой дипломатической штаб-квартиры так называемого движения Сан-Исидро, несмотря на то, что знала, что это была социальная и политическая провокация. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту