На Кубе объявляют новый регламент международного сотрудничества

Гавана, 1 декабря. Сегодня появилась новая норма кубинского сотрудничества на международном уровне, что предусматривает его осуществление без экономических, политических или социальных условий.

В статье, опубликованной сегодня в газете "Гранма", говорится о том, что такое сотрудничество осуществляется без вмешательства во внутренние дела этой страны.

Согласно ноте, хотя существуют договоры и другие правовые документы, относящиеся к этому вопросу, Куба до сих пор не имела положения, способного концептуализировать и упорядочить в едином правовом документе международное сотрудничество, которое страна предлагает и получает.

"Это соответствует антиимпериалистическим и суверенным принципам, провозглашенным в Конституции в согласии с трансформациями кубинской экономической и социальной модели", добавляется в послании.

"Это одно из главных достоинств, содержащихся в Декрете-законе № 16 от 2020 года, опубликованном сегодня в обычной Официальной газете № 85", сообщила "Гранма".

Норма (применение, как для национальных, так и для иностранных субъектов) подчеркивает в качестве принципов сотрудничество без экономических, политических или социальных условий, подразумевающих вмешательство во внутренние дела.

Это также свидетельствует о строгом уважении к самоопределению, законам, культуре, религии и обычаям страны, которая получает выгоду.

Магалис Эстрада, генеральный директор по сотрудничеству, из Министерства внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы, объяснила, что закон направлен на укрепление сотрудничества острова, что является важным компонентом внешней политики Революции.

В то же время он диверсифицирует полученное сотрудничество, чтобы увеличить его вклад в национальное и местное развитие, в основном в приоритетных секторах.

По словам Магалис Эстрада, норма определяет работника как кооперативного, который участвует в осуществлении кубинских мероприятий международного сотрудничества, когда срок пребывания за границей составляет до трех лет.

В порядке исключения продление этого периода будет предоставлено Министерством внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы, за исключением случаев сотрудничества в здравоохранении, что включает Министерство здравоохранения.

Что касается полученного сотрудничества, оно выражается в действиях, финансируемых иностранной стороной, с экономическим и социальным воздействием, направленным, в основном, на стратегические сектора, определенные государством, без ущерба для установленного правового порядка.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту