На Кубе продолжает парламентская сессия

Гавана, 17 декабря. Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро и президент Мигель Диас-Канель участвуют в шестой сессии законодательного органа IX созыва, которая продолжает сегодня.

Программа сессии предусматривает, среди прочего, анализ результатов экономики в 2020 году, определение целей плана на 2021 год и утверждение государственного бюджета на следующий год.

Из-за ситуации со здоровьем, вызванной пандемией ковид-19, парламентарии представят на утверждение два законопроекта, соответствующих новой Конституции, что закрепляет институциональную структуру государства.

Это предлагаемые законы об организации и деятельности правительства провинции и муниципального административного совета, которые были представлены законодателям и другим заинтересованным сторонам на несколько учебных дней.

Программа включает оценку соблюдения графика законодательства и его необходимую корректировку, основанную на последствиях ограничений, связанных с ковид-19.

Вчера депутаты получили подробную информацию о вкладе науки в борьбу с ковид-19, о процессе усовершенствования Министерства внутренней торговли, а также о показателях сельского хозяйства и сахарной бизнеса-группы Azcuba.

Обсудили выполнение упорядочение экономики, которое начнется с 1 января и должно помочь устранить перекосы в этом секторе. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту