Кубинская финансовая система поддерживает упорядочение экономики

Гавана, 15 декабря. Финансовая система Кубы и, в частности, руководство её Национального банка решительно поддерживают упорядочение экономики, что представляет собой взгляд на экономическое будущее острова.

Различные подходы государственных должностных лиц считают финансовую стабильность одним из основных параметров, над которым необходимо работать, чтобы обеспечить успешное выполнение этой задачи.

"Планы денежной реорганизации, предложенные на Кубе, характеризуют развитие стабильной банковской системы и предвкушение изменений", настояли представители этого финансового сектора.

Президент-министр Национального банка Кубы Марта Уилсон подробно рассказала о финансовой системе острова, начиная с 1 января 2021 года и ранее, когда произойдет изменение валюты (исчезновение кубинского конвертируемого песо КУК).

Сообщила о счетах для сборов и платежей, а также о счетах, установленных для форм негосударственного управления, напомнив, что счета в таких валютах, как евро и доллары, остаются действительными.

Подчеркнула, что речь идет о создании условий на основе такой договоренности, чтобы работа была основным источником богатства.

Такой процесс поддерживается Указом 17/2020 и восемью соответствующими постановлениями, касающимися счетов физических и юридических лиц, а также всего, что касается проведения денежной реорганизации.

В течение шести месяцев после 1 января банки и обменные конторы будут обменивать эквивалент одного доллара на 24 кубинских песо.

"Новшеством станет депозитный сертификат, особый продукт для счетов кубинских сотрудников, что позволит им конвертировать сбережения, как в кубинском песо, так и в свободно конвертируемую валюту", указала она.

Добавила, что с 23 декабря начнутся выплаты зарплаты работникам бюджетных компаний (с установленными надбавками), которые наилучшим образом встретят изменение с 1 января. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту