В Сент-Люсии выступили против вмешательства США на Кубе

Кастри, 16 декабря. Кубинские государственные миссии в Сент-Люсии выступили против действий правительства США и других граждан по дестабилизации политической и социальной системы на крупнейшем из Антильских островов.

Кубинская медицинская бригада, интернационалистский контингент Генри Рива, Союз карибских строительных компаний (Uneca) и компания Кубаспорт назвали неприемлемым "фарс и грубые действия про янки" группы Сан-Исидро и тех, кто притворяется артистами, преследуя только политические и подрывные интересы в согласии с Вашингтоном.

"Мы считаем необходимым укреплять широкий и инклюзивный диалог во всех секторах нашего общества и государственных учреждениях, особенно в секторе культуры, но уверены, что он должен основываться на уважении, без внешнего вмешательства, конструктивном, основанном на нашей законности и политической Конституции", - говорится в заявлении, подписанном сотрудниками.

В документе повторяется требование к правительству США снять экономическую, торговую и финансовую блокаду Гаваны и не давать места вмешательству, проявляющемуся в финансировании, ориентации, обучении и поддержке агрессивной политики уничтожения Кубинской революции.

"Тем, кто призывает к насильственным действиям, кто призывает к военным действиям и вооруженному вмешательству против нашей земли, мы можем ответить только так, как кубинский народ делал на протяжении своей истории: "Родина или смерть, мы победим. Да здравствует Куба и ее революция", - говорится в заключение заявления. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту