Сент-Люсия поддерживает выдвижение медицинской бригады Кубы на Нобелевскую премию

Кастри, 29 декабря. Известные личности Сент-Люсии поддерживают выдвижение кубинской медицинской бригады Генри Рива на Нобелевскую премию мира, пишут пользователи в социальных сетях сегодня.

Перлетт Луизи, бывший генерал-губернатор, и Кенни Энтони, бывший премьер-министр и член Парламентской ассамблеи, присоединились к кампании, начатой Гуманистической ассоциацией солидарности Куба-Сент-Люсия, высоко оценивая работу медицинской бригады солидарности самого большого острова Антильских островов.

Оба подписали номинацию через официальные каналы Комитета по присуждению Нобелевской премии мира, согласно ноте посольства Кубы в этом островном государстве.

Луи и Энтони подчеркнули, что бригада стала настоящим символом международной солидарности и сотрудничества.

Указали, что медицинский контингент Генри Рива является примером сотрудничества Юг-Юг, которое позволило Кубе вместе с Сент-Люсией и другими странами Карибского бассейна сотрудничать и вносить эффективный вклад в развитие системы здравоохранения в регионе.

Бывшие высшие представители государства и правительства Сент-Люсии также отметили выдающуюся работу медицинской бригады в разных частях мира по борьбе с пандемией КОВИД-19.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту