Проходит через Кубу караван для поддержки Революции

Гавана, 4 января. Переиздание исторического прохода "Каравана свободы" проводят из восточной части Кубы в Гавану для поддержки непрерывности революционного процесса, начавшегося 62 года назад на Карибском острове.

Парад включает маршрут протяженностью тысячи километров, пройденный со 2 по 8 января 1959 года членами Повстанческой армии во главе с Фиделем Кастро, чтобы подтвердить победу над диктатурой Фульхенсио Батиста (1952-1959 гг.), объявив начало нового этапа преобразования.

Караван, состоящий на этот раз из представителей нового поколения вместе с ветеранами-комбатантами, вышла 2 января из столицы до бывшей казармы "Монкада", военного бастиона тирании в Сантьяго-де-Куба, включая восточный город Баямо.

"Вчера члены каравана прибыли в город Ольгин, где получили приветствия от властей Коммунистической партии Кубы и правительства провинции, которые открыли работы, представляющие общественный интерес", сообщили местные СМИ.

По словам организаторов каравана, на этот раз каждый этап пути ограничен выездом из городов в соответствии с медико-санитарными мерами, принятыми для борьбы с пандемией ковид-19. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту