Президент Диас-Канель против формулировки мягкого переворота на Кубе

Гавана, 6 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель сегодня выступил с критикой формулировки мягкого переворота в стране как части "старого импортированного сценария с новыми актерами", - сказал он.

"Идеологи мягкого переворота: открытое общество на Кубе и контрреволюционная затея. Важно, чтобы люди знали об этом, чтобы их нельзя было обмануть или манипулировать ими", - написал президент в своем официальном аккаунте в Twitter.

В другом послании глава государства осудил влияние манипуляций СМИ в этих политических целях.

"Нам срочно нужен план прямого действия всеми средствами массовой информации, чтобы выработать необходимые культурные антитела, которые за короткое время искоренят ядовитое влияние средств массовой информации и буржуазные способы манипулирования совестью", - сказал президент со ссылкой на мексиканского интеллектуала Фернандо Буойно Аббата.

Недавний телевизионный материал, выпущенный кубинским телевидением, осудил участие американских организаций, таких как Фонд "Открытое общество" и Национальный фонд демократии (NED), в "бомбардировках" архипелага в Интернете.

Согласно материалу, СМИ с якобы независимым финансированием постоянно опьяняют социальные сети информацией о Кубе.

Они называют себя независимыми или альтернативными, но стоит пойти по пути финансирования, который их поощряет и ими управляет, чтобы выяснить, от кого они зависят и какой редакционной позиции они отвечают, говорится в сообщении цифрового канала RazonesdeCuba.

Цель состоит в том, чтобы продвигать якобы независимые средства массовой информации для легитимации гегемонистского видения США демократии и свободы на острове.

В связи с этим в материалах поясняется, что в отчете "Комиссии по содействию свободной Кубе" от июня 2004 года фиксируются основные подрывные линии в отношении острова, включая продвижение проектов прессы.

Согласно материалам, организация ежегодно инвестирует 30 миллионов долларов в поддержку политических партий, союзов, неправительственных организаций и средств массовой информации, направленных против Кубы.

Белый дом в последние 20 лет выделил более 500 миллионов долларов на подрывную деятельность на острове. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту