Куба начнет применять Назальферон путешественникам и их родственникам

Гавана, 8 января. Куба начнет применять Назальферон, препарат местной биотехнологической индустрии, путешественникам и их семьям, чтобы предотвратить репликацию вируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19, и укрепить иммунную систему.

Как сообщалось на заседании провинциального совета обороны Гаваны, применение этого лекарства в каплях будет первоначально применяться в муниципалитетах Бойерос и Диез-де-Октубре, и позднее будет распространено на остальную часть столицы.

Директор по науке и технологическим инновациям Министерства здравоохранения Илеана Моралес пояснила, что одна капля назначается утром, а другая - ночью в течение 5-10 дней.

Указала, что сожители должны начать лечение за три дня до прибытия путешественника в их дом.

Назальферон представляет собой рекомбинантный человеческий IFN-альфа-2b-препарат для назального введения, который благодаря иммуномодулирующим и противовирусным свойствам IFN-альфа обеспечивает защиту от воздействия SARS-CoV-2.

Специалисты утверждают, что он предотвращает репликацию этого вируса и изменяет количество колоний, присутствующих в организме. Он также укрепляет иммунную систему и гарантирует, что если человек заразится патогеном, у него не появятся серьезные симптомы, добавляют эксперты.

Данные Кубинской академии наук показывают, что до 17 августа 241 медицинский работник и 1010 уязвимых людей (пожилые люди и с сопутствующими заболеваниями или косвенным воздействием вируса) лечились этим препаратом.

В последние недели органы здравоохранения Кубы предупредили об увеличении числа людей с диагнозом Covid-19 и пациентов, поступающих в реанимацию из-за осложнений, связанных с этим заболеванием.

Они настаивают на том, что нынешняя ситуация перед лицом пандемии очень сложна, поэтому они вновь подчеркивают важность самоответственности и неукоснительного соблюдения мер защиты.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту