Куба принимает новые меры по снижению пика инфицирования

Гавана, 9 января. Правительство Кубы одобрило новые меры по снижению пика заражения КОВИД-19, что включает отмену этапов стадии выздоровления в нескольких провинциях и муниципалитетах страны.

На заседании временной рабочей группы по противодействию и борьбе с пандемией, возглавляемой президентом Мигелем Диас-Канелем, было решено вернуть Гавану из фазы III восстановительного этапа в I.

По сообщениям национального телевидения, этот город, в 15 муниципалитетах которого присутствует вирус, может вернуться к сценарию ограниченной из-за автохтонной передачи болезни.

Совет обороны провинции этой столицы представил на заседании предложение о действиях, которые должны быть реализованы в ближайшие дни, предусматривая закрытие некоторых мероприятий и строгое применение Декрета 14, устанавливающего наказание за нарушения гигиены и санитарных мер.

Согласно отчету, провинции Сантьяго-де-Куба, которые находились на фазе III, перейдут в фазу II; и Гуантанамо, продвигавшийся в нормализации. Аналогичные меры будут приняты различными муниципалитетами на этих территориях.

Точно так же отступают на низшую фазу провинции Вилья-Клара, Матансас, Маябеке и Артемиса, а также некоторые их муниципалитеты. Между тем, в Лас-Тунас и Камагуэй предупредили об увеличении случаев заболевания КОВИД-19 в последние дни.

В этом контексте премьер-министр Мануэль Марреро поручил губернаторам этих территорий пересмотреть планы и принять меры, соответствующие каждому из этих этапов, чтобы неукоснительно принять меры, пока ситуация не стабилизируется.

В эту пятницу Куба сообщила о 344 новых пациентах с КОВИД-19, рекордное количество подтвержденных за один день с начала болезни в марте, сложная эпидемиологическая ситуация, обусловленная увеличением въезда путешественников в страну и праздничными мероприятиями в последние дни.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту