Куба обеспечит социальную защиту уязвимому населению

Гавана, 12 января. Все, что сегодня делается на Кубе с точки зрения помощи и социального обеспечения, должно быть качественным и с любовью, потому что даже в самые трудные моменты страны никто не был незащищен, заявили правительственные власти.

Министр труда и социального обеспечения Марта Елена Фейто заявила перед местными СМИ, что воля социальной политики Кубинской революции сохранится и не будет прервана новым денежным порядком, вступивший в силу с 1 января.

Подчеркнула, что этот сложный и трансцендентный процесс в экономике страны не меняет основополагающих принципов социальной помощи, поэтому население должно доверять системе социальной защиты.

Фейто предоставила данные перед местными СМИ, подтверждающие решение продолжать помогать наиболее уязвимым слоям населения денежными средствами или пособиями по здоровью. Министр сообщила, что они будут материализоваться с повышением пенсий, минимальный предел которых был установлен в соответствии со стоимостью базовой корзины продовольствии и услуг, а также пятикратным пособием по социальной помощи.

Кроме того, глава Комиссии по реализации и разработке руководящих принципов Коммунистической партии Кубы Марино Мурильо выразил уверенность и спокойствие, подтвердив, что с денежным пособием никто не останется беспомощным, на что в государственном бюджете запланированы большие суммы на этот год.

Оба руководителя подтвердили, что программа, создана в интересах слоев населения с особыми ситуациями: дома престарелых, системы семейного ухода, защита матерей с детьми с ограниченными возможностями, среди прочих. Они не будут парализованы и будут продолжать поддерживать все свои услуги. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту