Проводят совещание солидарности с Кубой и против блокады

Гавана, 16 января.Кубинцы и американцы проводят виртуальное совещание солидарности с островом и против экономической, торговой и финансовой блокады, введённой правительством США в отношении Кубы на протяжении более полувека.

В мероприятии, поддерживаемом Кубинским институтом дружбы с народами (ИКАП), примут кубинские представители вместе с американскими конгрессменами и фермерами штата Миннесота, с целью осудить ущерб, нанесенный сельскохозяйственному сектору.

С 9:00 утра, по местному времени, руководители ИКАП и представители Министерств иностранных дел и сельского хозяйства Кубы обсуждают возмещение ущерба, с которым ежедневно сталкиваются из-за принудительных мер, принятых Белым домом.

Североамериканские участники также осуждают препятствия, которые политика их правительства создает для них в торговле с Кубой, вопреки широкому интересу, который проявляют к этому, особенно с производителями продуктов питания.

Согласно отчёту, который Министерство иностранных дел Кубы ежегодно представляет Генеральной Ассамблее ООН, в период с апреля 2019 года по март 2020 года последствия блокады для сельскохозяйственной отрасли достигли суммы 428 млн. 894 637 долларов.

Эти убытки в основном связаны с невозможностью доступа на рынок США как для приобретения продуктов, материалов и оборудования, так и для прямого экспорта некоторых кубинских товаров. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту