Куба требует от иностранных путешественников отрицательный тест ПЦР на коронавирус

Гавана, 11 января. Куба с воскресенья 10 января требует от путешественников, прибывающих из-за границы, отрицательный ПЦР-тест на Covid-19, проведенный сертифицированной лабораторией в стране происхождения.

Согласно официальным источникам, это обследование должно быть проведено не позднее, чем за 72 часа до прибытия на территорию страны.

Прибывающие будут предъявлять при входе в органы международного санитарного контроля сертификат, подтверждающий его «отрицательный тест к Covid-19».

Кроме того, всем туристам, заинтересованным в проживании в отелях, арендованных домах или хостелах, в пункте въезда будет проведена ПЦР. Туристы должны оставаться в изоляции до тех пор, пока не получат отрицательный результат этого теста, говорится на сайте Министерства здравоохранения.

Между тем, путешественники, проживающие на Кубе, или посетители, направляющиеся в жилые дома, будут ограничены домом до тех пор, пока они не узнают отрицательный результат второй PCR, проведенной на пятый день их прибытия.

Требование о въезде с PCR является ответом на рост числа случаев коронавируса SARS-CoV-2 на острове, многие из которых имеют источник инфекции за границей или связаны с ними, после открытия аэропортов в период с октября по середины ноября.

Сегодня Куба переживает третью вспышку пандемии Covid-19 и сложную эпидемиологическую ситуацию, в которой зарегистрировано две тысячи 332 активных случаев и в целом 14 тысяч 188 случаев.

Накануне крупнейший из Антильских островов сообщил о самом большом количестве положительных случаев заражения SARS-CoV-2 за один день, 365, с момента подтверждения первых случаев заболевания на острове в марте 2020 года.

В связи с увеличением числа пациентов правительство определило применение мер, включая ограничения на различных территориях и закрытие определенных видов деятельности, хотя сохраняется посещение школ и не закрываются производственные процессы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту