Президент Кубы призывает соблюдать медико-санитарные меры перед лицом пандемии

Гавана, 13 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал к ответственности, дисциплине, гигиене, физическому дистанцированию и использованию медицинских масок для борьбы с новой вспышкой ковид-19 на Карибском острове.

В социальных сетях президент выразил уверенность в способности острова преодолеть эту новую волну, вызывающую рекордное количество ежедневных и подтвержденных случаев за 10 месяцев пандемии.

"В ходе встречи с временной группой по борьбе с ковид-19 мы согласовали новые меры по усилению контроля для всей страны. Народная поддержка и индивидуальная ответственность необходимы для преодоления новой волны заражения", написал он.

Высшие власти Кубы приняли решение за день до возвращения этой столицы в эпидемическую стадию противостояния с пандемией, учитывая рост положительных случаев.

Другие территории также возвращаются в фазу ограниченной местной передачи, что, в общей сложности, составляет 34 муниципалитета в стране.

За последние 24 часа Куба в очередной раз сообщила о рекордных случаях за один день: 487, что в сумме дает 15 494 случая заболевания ковид-19 с марта 2020 года и 155 смертей.

Столкнувшись с этим сценарием, правительство и органы здравоохранения призывают к строгому соблюдению установленных мер и неукоснительному применению закона. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту