Совет мира осуждает агрессию США против Кубы

Афины, 12 января. Всемирный совет мира (CMP) сегодня осудил решение Соединенных Штатов включить Кубу в односторонний список стран, поддерживающих терроризм, действие, которое они назвали циничным и лицемерным.

В заявлении организация осудила, что заявление, сделанное в понедельник госсекретарем США Майком Помпео, призвано оправдать введение новых принудительных мер против народов, которые защищали свой суверенитет и самоопределение в течение 62 лет.

В тексте указывается, что американский империализм организует подрывные действия, интервенции и всевозможные санкции и блокады на протяжении десятилетий, поскольку не отказывается от своих амбиций по установлению на острове режима, как до победы Кубинской революции в 1959 году.

Это также указывает на то, что Соединенные Штаты намерены опорочить Кубу, "нацию, которая является источником вдохновения для бедных и угнетенных народов мира".

"Империалисты США и их союзники в мире не имеют моральных или политических прав судить и навешивать ярлыки на Кубу, которая свидетельствует об их подлинной солидарности с другими странами", - говорит он.

С другой стороны, считает, что "решение Госдепартамента Соединенных Штатов Америки представляет собой акт мести против нации, которая отказывается подчиняться требованиям империализма, и представляет собой угрожающий сигнал для других народов".

Совет подтвердил поддержку Карибского острова и призвал своих членов продемонстрировать поддержку, а также осудить агрессию Вашингтона.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту