Президент Кубы называет постыдным заявление Дональда Трампа

Гавана, 18 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель назвал сегодня постыдным выступление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа в отношении его политики к острову.

В своем аккаунте в Twitter глава кубинского государства классифицировал применение более 200 мер по усилению финансовой, торговой и экономической блокады, которую северная нация навязывает его стране, как "презренную и бесчеловечную политику".

"Куба стоит, и будет стоять на своих ногах", - сказал президент.

В течение четырех лет правления Трампа в Белом доме не прекращались действия по удушению экономики крупнейшего из Антильских островов, выразившиеся в финансовых преследованиях и поставках топлива, а также в применении односторонних принудительных мер, осуждают власти острова.

Другие поставленные цели - это подорвать развитие программ сотрудничества в области туризма и медицины, парализовать иностранные инвестиции и вызвать недоверие, чтобы предотвратить появление новых источников финансирования.

В рамках этих целей Вашингтон дал "зеленый свет" Разделу III Закона Хелмса-Бертона, который разрешает судебные иски против кубинских компаний и компаний третьих стран, имеющих предприятия в бывшей национализированной собственности США.

Запрет на въезд своих граждан на Кубу, приостановление чартерных рейсов всех видов с территории Северной Америки и коммерческих рейсов в аэропорты за пределами кубинской столицы; препятствия для отправки денежных переводов и угрозы государствам, получающим помощь в области здравоохранения, входят в число атак Вашингтона.

Уже в конце его срока правительство Дональда Трампа в очередной раз включило карибскую страну в список стран, якобы спонсирующих терроризм, что было отвергнуто на международном уровне.

Куба является жертвой, а не спонсором терроризма, утверждают отдельные голоса, такие как голос американской писательницы Маргарет Рэндалл, или коллективы, такие как Движение неприсоединения и Группа Пуэбла. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту