На Кубе начинается клиническое испытание расширенной фазы II вакцины Соберана 02

Гавана, 19 января. Расширенное клиническое испытание фазы II вакцины-кандидата Soberana 02 против Covid-19 началось в этот понедельник на Кубе.

Препарат охватит 900 человек в возрасте от 19 до 80 лет. Препарат будет вводиться наугад для добровольцев, чтобы сравнить результаты кандидата с введением плацебо.

В связи с этим Мария Эухения Толедо, главный исследователь этого этапа клинических испытаний, которые проходят в поликлинике 19 deAbril в столичном муниципалитете Пласа-де-ла-Революсьон, сказала корреспонденту агентства PrensaLatina, что указанный процесс является одним из наиболее важных шагов для научных заключений.

Как только указанный период закончится, коды каждого субъекта будут раскрыты, и те, кто получил плацебо, будут вакцинированы иммуногеном.

Также исследователь подчеркнула, что после результатов этой фазы II, будет проведена третья оценка эффективности Soberana 02.

К тому времени ожидается, что этот процесс охвати большее количество населения, учитывая 150 000 уязвимых людей и жителей районов повышенного риска.

Толедо объяснила, что решение провести исследование в муниципалитете Пласа-де-ла-Революсьон было принято потому, что это одна из территорий, где началась пандемия на Кубе, и с высокой эпидемиологической передачей, учитывая мобильность населения.

Soberana 02 начала свою вторую фазу клинических испытаний 22 декабря, когда первые добровольцы прошли иммунизацию и, таким образом, стала первым латиноамериканским препаратом, достигшим этой стадии.

Кандидатом является конъюгированная вакцина, в которой вирусный антиген, рецептор-связывающий домен (RBD), химически связан со столбнячным анатоксином.

Она имеет два состава, и второй из них был очень эффективен у животных, так как вызывал очень мощный иммунный ответ с первой недели приема первой дозы.

Он также вызывает долговременную память в иммунном ответе, что, помимо выработки антител, делает его долговечным.

Институт вакцин Финляй, лидер этого проекта, также разработал кандидата Soberana 01, чье клиническое испытание фазы I должно было завершиться в конце 2020 года.

Куба также имеет два других предложения против Covid-19, подготовленных в Центре генной инженерии и биотехнологии: Абдала и Мамбиса. Последний будет применяться назально. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту