Куба делает ставку на более гуманную политику в отношении Ковид

Гавана, 24 января. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес призвал установить более гуманную политику, а не экономические выгоды или политические преимущества в борьбе с Covid-19 в мире.

В сообщении, опубликованном в его аккаунте в Twitter, Родригес отверг глобальное неравенство в борьбе с пандемией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

«Мы не можем рассматривать Covid-19, голод, безработицу, экономическое и социальное неравенство между людьми и странами как независимые явления», - написал он.

На этой неделе министр иностранных дел Кубы поставил под сомнение доступность имеющихся вакцин против этого заболевания, которое, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), приносит пользу наиболее развитым странам.

«Как можно гарантировать равный доступ к иммунизации в странах Юга?» - спросил глава кубинской дипломатии в социальной сети, размышляя о процессе вакцинации бедных и уязвимых семей и о том, сколько времени потребуется на его внедрение.

В минувший понедельник генеральный директор ВОЗ ТедросАдханомГебрейесус заявил, что планета находится на грани «катастрофического морального провала» из-за неравномерного распределения этих препаратов.

По его словам, эта разница будет оплачена жизнями многих людей в беднейших странах.

По словам эксперта, в то время как более 39 миллионов доз вакцины были введены как минимум в 49 странах с высоким уровнем доходов, только 25 миллионов - в странах с ограниченными ресурсами. (Пренса-Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту