Куба выступает за более сплоченную и солидарную Группу 77 и Китай

ООН, 19 января. Перед лицом сложной мировой панорамы необходима более сильная, сплоченная и солидарная сплоченная Группа 77 (G77) и Китай, твердо защищающая свои принципы и интересы, отмечает кубинское представительство в ООН.

Об этом сказал Постоянный представитель Кубы при Организации Объединенных Наций Педро Луис Педросо на виртуальной церемонии передачи поста председателя группы от Гайаны Гвинейской Республике.

Посол также подтвердил приверженность крупнейшего из Антильских островов целям и принципам G77 и Китая, а также построению более справедливого и единого мира, в котором никто не останется исключенным.

Как он указал, теперь блок должен «руководить интересами и чаяниями наших народов в нынешнем сложном международном контексте» на основе укрепления многосторонности и более широкого международного сотрудничества и солидарности.

«Мы должны продолжать прилагать усилия по достижению более справедливого и равноправного международного порядка», - подчеркнул кубинский дипломат.

Педросо напомнил, что G77 и Китай представляют более половины населения мира и две трети государств-членов ООН. «Наше разнообразие составляет нашу силу», - сказал он.

По словам кубинского дипломата, внутри и за пределами Организации Объединенных Наций эта группа стала оплотом защиты единства, солидарности, сотрудничества и реализации права на развитие стран.

Также посол подчеркнул, что Куба всегда защищала основополагающие принципы группы, которая действует на основе консенсуса, основного принципа, который необходимо сохранить.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту