В Беларуси осуждают маневры США против Кубы

Минск, 18 января. Коммунистическая партия Беларуси сегодня осудила решение США снова включить Кубу в свой односторонний список стран, спонсирующих терроризм, сообщили дипломатические источники.

В заявлении ЦК и Совета Коммунистической партии этой страны признается "вопиющей агрессией этот лицемерный и циничный акт правительства США, морально дискредитированный".

Кроме того, в тексте подчеркивается, что это попытка давления на кубинских трудящихся с намерением подчинить их воле транснациональных компаний и американского капитала.

В заявлении подчеркивается, что, приняв решение, игнорирующее все нормы международного права, Соединенные Штаты снова используют инструмент клеветы, психологического давления и экономических санкций для подавления кубинского народа.

В документе подчеркивается, что кубинский народ самостоятельно определяет свой собственный путь развития и остается верным идеалам своей революции.

Далее в нем указывается, что Коммунистическая партия Беларуси выражает солидарную поддержку кубинскому народу в борьбе с открытой клеветой и агрессией со стороны правительства США.

"Мы осуждаем манипулирование таким деликатным вопросом, как терроризм, а также любые действия, направленные на разжигание вражды и ненависти между народами в интересах их геополитических интересов", - подчеркивает коммунистическая организация. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту