Франция требует, чтобы Байден отменил политику геноцида против Кубы

Париж, 21 января. Ассоциация сотрудничества с Кубой во Франции (CubaCoop) призвала президента США Джо Байдена положить конец бесчеловечной и геноцидной политике в отношении острова, что поддерживал его предшественник в Белом доме Дональд Трамп.

Что касается вчерашней инаугурации Байдена, организация, основанная в 1995 году, считает, что 46-й президент северной страны имеет благоприятный сценарий, чтобы остановить агрессивность Вашингтона по отношению к Кубе, которая, как он напомнил, продолжается шесть десятилетий, хотя и с беспрецедентной интенсивностью в период администрации Трампа.

Новый президент получил поддержку большинства избирателей, рекорд более 81 миллиона избирателей, а также поддержку Сената и Палаты представителей, поэтому ничто не должно "помешать снятию блокады и прекращению кровавых мер предыдущей администрации", - подчеркнул он.

В своей еженедельной публикации CubaCoop указала, что международное сообщество должно повторить Байдену: пора положить конец бесчеловечной политике геноцида, которая влияет на экономику крупнейшего из Антильских островов и вызывает огромные трудности для его населения.

В ассоциации напомнили, что новый глава Белого дома унаследовал большие проблемы и вызовы, начиная от кризиса в области здравоохранения и заканчивая необходимостью восстановления нормальных отношений со многими странами.

По его словам, Байден пришел после пагубного руководства на внутреннем уровне и агрессивного по отношению к миру Трампа, и ему также следует быстро изменить механизмы, используемые республиканцами для нападок на Кубу.

Организация, участвующая в различных проектах сотрудничества с островом, настаивает, что содействие этим изменениям с помощью возможных средств, представляя собой цель для тех, кто уважает право мирной Карибской страны жить с независимостью, суверенитетом и выбирать свою политическую систему.

В этом смысле он призвал в воскресенье принять участие в мобилизации, организованной союзами и ассоциациями в этой столице, недалеко от Эйфелевой башни, с требованием прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Соединенных Штатов против Кубы. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту