Страны Европы просят Нобелевскую премию для кубинских медиков

Брюссель, 27 января. Группа из 23 бельгийских парламентариев обратилась с просьбой о вручении Нобелевской премии мира 2021 года кубинским медицинским бригадам имени Генри Рива за их вклад в глобальную конфронтацию с КОВИД-19.

Законодатели от Лейбористской и Социалистической партии направили петицию в норвежский Нобелевский комитет, принимающий предложения кандидатур на премию до 31 января и уже получил десятки предложений в пользу вручения награды медицинским работникам острова.

Бельгийские организации солидарности подчеркнули включение парламентариев в глобальную кампанию, начатую в апреле прошлого года, к которой в последние месяцы присоединились представители политики, науки и культуры, законодатели и движения солидарности пяти континентов.

С другой стороны бывший лидер британской Лейбористской партии Джереми Корбин также выступил официально за присуждение кубинской медицинской бригаде Нобелевской премии мира 2021 года, сообщили представители кампании солидарности с Кубой в Соединенном Королевстве.

Корбин, лидер Лейбористкой партии в период с 2015 по 2020 год, а также член парламента лондонского района Ислингтон, стал двадцать вторым законодателем этой политической организации, просившей норвежский Нобелевский комитет отметить отличием врачей-интернационалистов Карибского острова.

В своем письме политик напомнил, что с момента своего основания в 2005 году в результате урагана "Катрина" в США контингент медицинских работников продемонстрировал свою готовность спасать жизни в любой точке мира, как и в случае стихийных бедствий и эпидемии.

"Факты очевидны для всех", - сказал Корбин, назвав несколько десятков стран, в которых работали члены бригады имени Генри Рива, заверив, что их охват был "феноменальным".

По мнению законодателя, такая самоотверженность, альтруизм и социальное служение не должны остаться незамеченными, поэтому он считает, что Нобелевская премия мира была бы достойной данью работе, проделанной бригадой.

Согласно нормам Нобелевского фонда, номинации на премию могут выдвигать только законодатели, ученые, уже награжденные магистраты международных судов, а также действующие или вышедшие на пенсию члены комитета.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту