Куба выступила против принудительных мер в отношении Венесуэлы

Гавана, 27 января. Сегодня Куба вновь заявила о своем осуждении односторонних принудительных мер, введенных в отношении Венесуэлы.

Заявление было помещено министром иностранных дел Бруно Родригесом в его аккаунте в Твиттере. Это означает, отметил министр, что многие из этих мер не позволяют Каракасу использовать свои средства для приобретения материалов, медицинского оборудования и вакцин против КОВИД-19.

По мнению правительства президента Николаса Мадуро, враждебная политика, проводимая Вашингтоном, способствует окружению южноамериканской нации, замораживанию и хищению ее активов и создает трудности для населения.

В понедельник Венесуэла сообщила в ООН о воздействии принудительных мер как основной причине миграции граждан этой страны.

Во время участия в XIII саммите Глобального форума по миграции и развитию представитель Венесуэлы Арлин Диас утверждала, что карательные меры, введенные Соединенными Штатами и их союзниками, оказали прямое влияние на благосостояние населения и являются основным фактором, вызывающим миграцию.(Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту